完熟白桃「極」-特集

完熟白桃「極」_特集_タイトル(文章有)
完熟白桃「極」_特集_箱個包装カップ集合イメージ




完熟白桃「極」_特集_商品名_スペック部分
 お日持ち      製造日より120日間
 配送      常温便 / 送料別
 のし・包装      無料

ご購入はこちらから  特集_商品一覧ページへボタン新ver


完熟白桃「極」_特集_記事_タイトル1_2.5倍

木から落ちる寸前の完熟桃「木生り完熟桃」 の美味しさを そのまま閉じ込めた「完熟白桃ぜりー」。 多くのお客様に愛される商品となったこのゼリーを「さら に極めることはできないだろうか」そんな思いで作り上げ たのが 完熟白桃「極」です。 使用した「完熟桃果汁」は、従来品「完熟白桃ぜりー」の なんと 2.5倍。 しかし、これだけの量の完熟桃果汁をゼリーにするには 試行錯誤の連続でした。
完熟白桃「極」_特集_記事1_完熟桃アップ


完熟白桃「極」_特集_記事_タイトル2


「本物の完熟桃に限りなく近づけたい」 ならば、「果汁を増量すればいいのでは?」と思いがちです。 しかし「ゼリー」である以上、「凝固」しなければゼリーならで はの「食感」を表現できません。 そこで、完熟桃果汁を増やしながら、なおかつ 「なめらかで瑞々 しい食感」に仕上げるため、開発担当者が凝固剤を一から見直し。 厳選した材料とベストな配合、加熱のタイミングなど製造工程 を追求することで、極限まで「完熟桃果汁」を閉じ込めた極上の ゼリーを作り上げました。

完熟白桃「極」_特集_記事2_液注ぐ


完熟白桃「極」_特集_記事_タイトル3_濃厚なのに

完熟桃果汁を極限まで増量、追求してできあがった完熟白桃「極」。 なんと、このゼリーの半分以上が「完熟桃果汁」でできています。 しかし「濃厚な味」を求めたものの、これだけふんだんに「果汁」 が入っていると「もったり」「重い」食感になってしまうことが、 開発担当者の懸念でした。完熟桃の美味しさの魅力は「極上の 甘さ」はもちろんですが、すっきりと爽やかな味も魅力のひと つ。その魅力も大切にしたい思いで、酸味を抑え、後味のすっきり としたゼリーに仕上げています。

その名前のごとく、完熟桃を極めたゼリー。 桃のお菓子専門店桃花亭だからお届けできる「極上の桃」を お楽しみください。

完熟白桃「極」_特集_記事3_カップ注入

ページトップへ